塩さば・・・っシャケ!!
2004年11月28日いや〜、旬の魚ってのはうまい!!
なんか「旬」って言葉があるだけでうまみが増してるような気がする。実際に味が良くなってるとか、微妙な味の感覚なんて俺にはわからんけど、そんなのは関係なくいいんだよね〜。
てか、魚を丸々料理するのにだいぶ慣れてきた。といってもまだ5回目ぐらいだけど。先月ぐらいから切り身の魚じゃなくてさば一匹とか捌いてないの買ってきて自分で料理するのがマイブームになってきてる。なんか板前さんに一歩近づいた感じ〜。さすがにシャケまるまる一匹は買えんけどね。
俺の将来の夢はお金持ちになって気ままにできる自分の店を出すこと、自分の自慢の料理ばかりを出して勝手な定食屋兼飲み屋。儲からなくてもいいから満足できる料理を出す。それがポリシーの店・・・
夢の話だけど・・・
なんか「旬」って言葉があるだけでうまみが増してるような気がする。実際に味が良くなってるとか、微妙な味の感覚なんて俺にはわからんけど、そんなのは関係なくいいんだよね〜。
てか、魚を丸々料理するのにだいぶ慣れてきた。といってもまだ5回目ぐらいだけど。先月ぐらいから切り身の魚じゃなくてさば一匹とか捌いてないの買ってきて自分で料理するのがマイブームになってきてる。なんか板前さんに一歩近づいた感じ〜。さすがにシャケまるまる一匹は買えんけどね。
俺の将来の夢はお金持ちになって気ままにできる自分の店を出すこと、自分の自慢の料理ばかりを出して勝手な定食屋兼飲み屋。儲からなくてもいいから満足できる料理を出す。それがポリシーの店・・・
夢の話だけど・・・
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